Предчувствие

Сергей Васильев-Эклипс
Жемчужины росы шепнули утром мне,
Что осень подошла, и тихо дышит рядом,
А звёзды говорят, собравшись в вышине,
Что где-то за горой снега легли нарядом.

Но сердце не грустит, объятое мечтой,
И ждёт, когда листва от пут освободится,
Когда обитель рощ под вьюгой золотой
В цветную благодать опять преобразится.

Ну, а когда придёт волшебная пора,
То ветер напоёт безрадостные ноты,
И мы увидим вдруг, что сникла детвора,
Что плачут небеса, и множатся заботы…
26.08.00