Осенние порывы

Сергей Васильев-Эклипс
Вздохнула осень за окном,
Затрепетал огонь багряный,
Сгребая листья помелом,
Гуляет ветер полупьяный…

И забредя в соседний лес,
Я льну к заплаканной осине,
Услышав музыку небес,
Машу курлычущему клину.

Но, погрустив о желтизне,
Шепчу нахохлившейся ели,
Что неизменно по весне
Вернут веселье свиристели.
03.10.00, 28.02.04