Праздник

Вадим Куняев
Исходит век, устало замедляя
Свой броуновский бег,
Сквозь облака
Далекая звезда глядит, моргая,
На Землю, что не больше пятака.

А, может быть, гораздо меньше. Где-то
Средь Млечного пути, в холодной мгле
Встречает одинокая планета
Свой новый век
Горбушкой на столе.