Селена

Елена Вартересьянц
(Посвящается подруге Е.И.)

Еще немного волшебства-
Обратный ход минутной стрелки,
И волны теплого родства
Пройдут сквозь лунную тарелку.
Селена - белая луна
С рожденья властвует над нами,
Она дала нам имена
И дар пророчества ночами.
Нам ближе зов чужих сердец,
Стихи и писчая бумага,
Чем звон браслетов и колец,
На счастье купленных у мага.
Мы -дети таинства Луны,
Крещенные в земной купели.
Мы помним все и видим сны,
Как те, что жили в Коктебеле,
Мы слышим благородный хор
Столетий страждущих словами,
Поэзии – страстной собор
Любви, бунтарства, упований.
Душа, как точный камертон,
Звучит в ответ на вдохновенье.
Не яркий блеск, а полутон
Рождает чары наважденья.

Лети же, лунный фаэтон,
Скользи в невидимом полете
Сквозь освещенный небосклон,
Взмывая в горние высоты.