Надежда

Сергей Васильев-Эклипс
Пожухла старая трава,
Деревья сбросили наряды,
А в небе – тучи-острова
Готовят снежные заряды.

Ненастье просится в окно,
Заводит ветер хороводы,
Свивая грусти волокно
Из струй тоскующей погоды.

Но скоро бархатный ковер
Укроет слякотные лужи,
А звёзд мерцающий шатер
Убережёт от зимней стужи...
05.11.00