Зимние надежды

Сергей Васильев-Эклипс
Улёгся первый снег, воспрянули надежды,
Задумалось зверьё об участи своей,
Примерила сосна пушистые одежды,
Сверкнуло полымя счастливых снегирей.

Закуталась река хрустальным покрывалом,
Уснула в глубине беспечная волна,
Но Солнце ворожит рубиновым накалом,
И верится душе, что сбудется весна…
21.11.00