Божья Воля

Сергей Васильев-Эклипс
Задумайся: зачем горит свеча,
Кричат в ночи неведомые птицы,
Стыдливо опускаются ресницы,
А кто-то сеет подлость, хохоча?

Зачем тоскою веет жёлтый лист,
А вёсны согревают нашу душу,
В седых морях мечтается о суше,
И свет мечты так искренен и чист?

Зачем ручей стремится в эту реку,
Но служит всем небесная звезда,
Уносят ветры юность навсегда,
И старость изживает человека?

Зачем кому-то – горестная доля,
А ландыш – от рождения красив?
То замыслов своих не огласив,
Хозяйствует незримо Божья Воля.
26.11.00, 02.01.04