Покров

Сергей Васильев-Эклипс
Уходит в даль моя звезда,
Не оценив моей печали.
Упали в сердце повода,
И кони чувства заскучали.

А снега нет, хотя давно
Зима таращит злые очи,
Кружа дождей веретено,
И углубляя горечь ночи.

Вздыхают яблони в садах,
Боясь подумать о морозе,
Стенает ветер в проводах,
И возвещает об угрозе.

О, Небо! Где ж твои снега? –
Зимы желанная обнова,
Заждались рощи и луга
Тепла Пречистого Покрова.
20.12.00