Рыбак сонет

Вадим Куняев
Рыбак над умирающим костром
Склонился, утомленный долгим утром.
В алеющих едва кусочках леса
Привиделся ему далекий дом.
Тепло уходит тонкой струйкой в небо,
Лаская загорелое лицо
И унося с собой остатки ночи.
Рыбак над умирающим костром
Среди воспетых Брехтом медных елей
Кивает сонно белой головой,
Почти привыкший к комариным пляскам,
И кутается в зябкую фуфайку.

Вокруг него черника синим морем
И золотые россыпи морошки.