Сон

Роман Трахтенберг
О, брат мой дорогой, пропал твой след.
Но что это! Чрез вечность лет
Вдруг ожил ты, со мною рядом
Стоял и говорил, ты – юношей,
Похожим не на память, в день прощанья,
Скорей, на фото – "в фас и профиль".
А я всё что-то сделать для тебя пытался:
Развлечь иль накормить.
Но дьявольское знание мне говорило больше.
Что жить тебе до вечера. Не дольше.