Снегири

Сергей Васильев-Эклипс
Пускай в обители дворов
Скитаются листы,
И осень скукой вечеров
Расстроила мечты.

Я вспомню алых снегирей
На ивовом суку,
И свет пернатых фонарей
Изгонит прочь тоску.
22.03.01