Два осла басня

Вс-Гуру
Займу у Вас лишь пару слов,
Чтоб рассказать про тех ослов,
Что позабыв о воспитании
Нарушили режим питания.

Один осел у Буридана
Остался между двух стогов
И смерть настала очень рано -
Не дожил до седых годов.

А в чем причина? Без подвоха -
Осел питался очень плохо,
Не смог он сделать выбор личный -
Два стога были идентичны.

Теперь представьте - стога два:
В одном лишь свежая трава,
Другой наполнен сеном прелым,
Пожухлым,грязным,пожелтелым,

Поставлен он немного ниже
И одному ослу он ближе...
Тот поступил "по ситуации",
Поел - находится в прострации...

Не сэкономь он трех шагов,
И не нарушь основ питания,
Вновь был бы счастлив и здоров
И близок к пику процветания.

Второй,продвинутый,осел,
Он к стогу свежему пошел
И эта свежесть жизнь спасла -
Так благотворна для осла...

Чтож,Вывод ясен и обыден,
Да и ослам он очевиден:
Не экономьте на походке,
Еда "без полной обработки"
И с нарушением основ
ВРЕДНА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ОСЛОВ!