Летняя ночь

Сергей Васильев-Эклипс
Прижались к соснам облака,
Закат раскланялся с рекою,
Юпитер глянул свысока,
Раскрыв небесные покои.

Блеснула лунная листва,
Все тени сделались короче,
И отдохнувшая сова
Раскрыла солнечные очи.

Резвится в озере плотва,
Лиса крадётся вдоль дороги,
А беспокойная трава
Полёвкам шепчет о тревоге…

Иду извилистой тропой,
Слагая страстное признанье…
О, лето красное, постой!
Отставь на время увяданье!
22.07.01