Человек

Молчаливая Галлюцинация
Ты в бездну падал сотни раз,
Но до дна не достал.
Ты по небу летал, не таясь,
Но Бога ты не познал.

Как Дон Кихот, бродил по земле,
Но меч свой не обнажил.
Как Спаситель ходил по воде,
Но секрета его не раскрыл.

Ты был три раза женат,
Но после три раза исчез.
Ты был на Голгофе распят,
Но утром ты не воскрес.

Ты прожил жизнь,
Но сделал это не так.
Ты никого не любил,
Но думал – это пустяк.

02.05