Прощание

Сергей Васильев-Эклипс
Упала в сердце ночь, но день осенний пылок,
И хочется сказать прощания слова.
Торопятся часы и тикают в затылок,
Что нужно оставлять родные острова…

Прощения прошу за чувственную скупость,
За то, что наводил случайные мосты,
И часто городил немыслимую глупость,
А сердце отдавал Галактике мечты…

С печалью говорю, что слез твоих не стою,
Ведь я не оценил достоинств очага,
И душу разделил невидимой чертою,
Оставив для тебя холодные снега…

Жестоко не кори влюблённого бродягу:
Я, видно, заплутал в мечтательном бору…
И, прыгнув в небеса, как странница-летяга,
Пристанища ищу в неведомом миру…
23.09.01