Объятия осени

Сергей Васильев-Эклипс
Пусть осень неспроста раскрасила листы,
А в поле ворожит завистливая вьюга –
Мне выкует мороз хрустальные мосты,
И я приду к тебе, любимая подруга.

Бесшумно подойду, прижму уста к щеке,
И шёпотом скажу о горечи разлуки,
О том, как тонет мысль в неистовой реке,
И снятся по ночам заботливые руки.

Скорее пробудись, избранница моя,
Доколе мне страдать в оковах ожиданья?
Так хочется уйти в туманность забытья,
Вкусив нектара уст и пламени лобзанья…
05.01.02