Тени прошлого

Сергей Васильев-Эклипс
Перед пушкинской мыслью склоняю чело!
Перед лирой веков преклоняю колени!
И пускай это время давно отцвело -
Мне в Приютино чудятся прошлого тени.

Вот и профиль арапский как будто возник,
И как будто бы слышится голос Крылова.
Анна тихо вписала признанья в дневник,
Насладившись звучанием русского слова.

И Лубья широка, как в былые года,
И как будто Кипренский стоит за портретом,
А лишь только проснется ночная звезда,
Как стихи заструятся куплет за куплетом.

И пускай это время давно отцвело,
И властями забыто святое местечко:
Я уверен, что встанет добро на крыло,
Возвратив полноводность Приютинской речки.
03.05.02