Приютино

Сергей Васильев-Эклипс
Блещет речка ЛубьЯ перламутром ракушки,
Озаряя туманность безрадостных дней,
И не так досаждают гаданья кукушки,
Что кукует о близости мира теней.

Сердце ловит мотив волнового шептанья,
И ложится строкой на тетрадный листок.
Здесь когда-то и Пушкин ваял воздыханья,
Удалившись от дел в дорогой закуток.

В этом мире бывали Брюллов и Кипренский,
Добродушный Крылов – «повелитель зверей».
Стал приютом для муз уголок деревенский,
Ворожащих умы гениальных гостей.

Здесь, похоже, и ныне царит вдохновенье,
Коль так радостно сердце слагает куплет.
Плещет речка ЛубьЯ, сохраняя волненье,
Улетевших в века чудодейственных лет…
16.02.03