Апрель

Сергей Васильев-Эклипс
Искрится солнечный апрель
В идиллии окон,
И дарит радостная ель
Капели перезвон.

Уже по рощам собрались
Пернатые рои,
И шлют в доверчивую высь
Признания свои.

На Север двинулась гряда
Счастливых журавлей,
Там где-то светится звезда
Галактики моей.

Поёт о чувствах свиристель,
Волнуется скворец!
Искрится солнечный апрель
В туманностях сердец.
13.04.03