Вино

Сергей Васильев-Эклипс
Солнце блеснуло румянцем ланит,
Вскинув полоску бровей…
В кущах ракитовых песня звенит –
Это поёт соловей…

Звёзды укрылись в седеющей мгле,
Свет устремился в окно…
Реет мечта на лебяжьем крыле,
Мысль превращая в вино…
09.03.04