Улетаю...

Анна Носова
Не спасёшь, не достанешь, не вымолишь.
И себя мне уже не поймать.
Ускользаю ночами затихшими
В темно-синюю звездную гладь.

Каждый раз, возвращаясь с рассветами,
Различаю зимы полотно.
Что пестрит черно-белыми клетками,
Высекая знакомый узор.

Промелькнет, растворится, рассеется,
Годовая порука времен.
Без тебя вновь встречаю я клетчатый,
Предрассветно-завьюженный сон.