Португальская весна

Ауров Евгений Александрович
Экзотика тропических цветов
тихонько пробуждает ото сна,
горячей солью, в поры башмаков,
вползает португальская весна.

смола кипит на мачте и руле
и капает на мидий, что впились
в борта, еще в холодном сентябре,
но продолжают в тропики круиз.

Агония закатных облаков,
летящих в одиночество небес,
пьянящая симфония ветров,
звучащая сквозь вантовый отвес.

Ползущий по ладони сонный краб,
готов сбежать в бегущую волну,
где юнга, одеваясь в пенный фрак,
за жемчугом ныряет, в глубину...

©Джонни

Для Полины Мороз
на http://www.stihi.ru/2005/02/18-392