Сомнение

Сергей Васильев-Эклипс
Прелестная дева, изящная ива,
Ты так притягательна, но не игрива…

Зачем ты меня наводнила тоскою,
Как осень ручей облетевшей листвою?

Тебе же по сердцу моё объясненье?
А может, сознание гложет сомненье?

Позволь же развеять его поцелуем!
Ведь миг лебединый уже неминуем…
15, 19.05.04