Подражая гению

Сергей Васильев-Эклипс
Я вас любил: любовь ещё, быть может…»
 А.С.Пушкин

Я Вас люблю, и этот дар небесный
В моей душе не хочет угасать!
И в неге снов туманно-бестелесной
Я зрю Ваш лик и ивовую стать…

Я Вас люблю неистово и жарко!
И пусть дожди рыдают без конца:
Моя душа на призрачной байдарке
Скользит под сень заветного венца…

Она плывёт, на льдины натыкаясь,
Но я удел несчастный не корю,
А верю в то, что пламя разгораясь,
Зажжёт и в Вас рассветную зарю…
07.06.04