Портрет

Сергей Васильев-Эклипс
Мне снятся: милый взор, каштановые струи,
Прельщающая грудь, изящный жест руки,
И нежный образ твой, читателям даруя,
Я счастье нахожу в обители строки.

Беснуются лета, смиряясь с сединою,
Стирается краса с изнеможённых лиц,
Но не подвластна ты ни холоду, ни зною
На вечной белизне бесчисленных страниц!
15.06.04