За гранью

Саша Коврижных
ЗА ГРАНЬЮ

Там, за гранью рокового
Слова, омута ночного,
Неизведанного, там
В поле есть одна избушка,
Где живет одна старушка
И читает по складам

Неразборчиво, невнятно.
Губы-тряпочки измяты,
Заболочены глаза.
Но слова простые эти,
Что сильней всего на свете,
Разобрать никак нельзя.

Я бы отдал в жизни много,
Чтоб полслова, чтоб полслога
Услыхать, но кончен сон.
И опять брожу печальный,
Смысл не зная изначальный
Слов, хранящих дух времен.