Матери

Сергей Васильев-Эклипс
Я теперь никогда не услышу
Это сладкое слово: «сынок»…
И, придя под родимую крышу,
Не прочту ей доверчивых строк.

И хотя моя жизнь опустела,
Всё ж я вижу во мраке звезду:
Ведь земле предано только тело,
А душа её – в райском саду.
15.01, 12.11.04