Затмение

Сергей Васильев-Эклипс
Всё больше в небе седины,
Всё реже ластится светило.
И гладь речной голубизны
Лесная желть заполонила.

И в маяте житейских дел,
В угоду слякотной погоде,
Я сердцем будто охладел,
Забыв о дивном небосводе.

Забыл о Млечной полосе,
Об Андромеде и Персее,
Царе Цефее и красе
Его жены – Кассиопеи…

О белых клиньях лебедей
В лучах закатного румянца,
О чудных радугах дождей
На фоне облачного глянца.

О чём я только не забыл,
Вкусив печали неизбывной,
И даже юношеский пыл
Предался песне заунывной.

Но уст заманчивых твоих,
Очей прельщающую негу,
Не даст запамятовать стих,
Как Лира пламенную Вегу*…

И пусть зашторили ветра
Лазурь стеною дождевою:
Рука не выпустит пера –
Пока я мысленно с тобою…
09.08, 30.11.04

* Вега - альфа созвездия Лиры,
от ар. ал-ваки - *падающий*
или от ар. Вакки - *птица гриф*