Как?

Оксана Козырева
 
Как убить эгоизм в себе?
Как мне справиться с этой проблемой?
Как мир заключить в жестокой войне,
Как уйти от волнующей темы?
Как понять, что в жизни дороже?
Как найти смысла нить в голове?
Выбрать то, что давно, как похоже
Не даёт мне покоя во сне...
Как уйти, не оставив надежду?
Как остаться, не тронув печаль?
Как найти, что находится между
Самым близким, прицелившись вдаль?
Как от глаз скрыть великую тайну,
Прокричав о ней в рупор души?
Как от жизни извлечь так нежданно,
О чём думаю ночи и дни?
Как поверить в нелепое чудо –
Во что верить никак не могла?
Как изменчива фраза «Я буду»,
Как печальны слова «Я была»…
Как забыть, о чём помню всё время?
Как мне вспомнить, что было давно?
Как облегчить тяжёлое бремя?
Как исправить «никак» на «легко»?
Как исправить ошибки вселенной,
Разбираясь, во-первых, в себе?
Как суметь программировать гены,
Чтобы стало ясней в голове?
Как погибнуть, оставшись живою?
Выжить в гибели, смерти и зле?
Как пролиться мне талой водою,
Не оставшись колодца на дне?
Я отшельник в кругу миллиона,
Я одна среди тысячи глаз…
Я бегу от любви и закона.
Я одна! Я надеюсь на вас!
Я бездомна, я жажду уюта,
Неба ясного над головой.
Ищу доброты, людей и приюта –
Это стало заветной мечтой…