Хрустальный день

Варг Теринлен
Сегодня день, словно хрустальный
И тает в блеске серебра,
Лишь на берёзе лист печальный…
Прошло и лето, и весна.

Закончилась златая осень,
Её убор уж на земле.
И только кто-то тихо спросит
О жарком лете и весне.

И будто растворится вечность
В неясном блеске, в зимнем дне,
Где вечером алеет небо
И, кажется, что лес в огне…