Бездомный пёс

Шелковица
Я вижу взгляд твой исподлобья
Я вижу рану на душе..
Твоя судьба полита кровью.
Ты верный пёс всегда-везде!

Тебя хозяин просто выгнал.
Пинком под зад и камнем вслед!
В мольбах на шею ты не прыгнул.
Хоть не достоен этих бед!

Ему простил ты злую руку.
Ты не в обиде за жильё.
Ты трудно перенес разлуку.
Тоска в душе берёт своё.

Ты на цепи был не свободный.
Ты защищал хозяйский дом!
Теперь ты старый и голодный
И всё безрадостно кругом..

Ты вспоминаешь дом и вроде..
Опять ты чувствуешь тепло.
И слёзы капают по морде.
И на душе опять светло!

Но сон кончается чудесный
И снова жуткая тоска
На сердце точит ножик остро,
Но ты живой ещё пока...

Зима холодная звереет!
Морозит до корней волос.
Ещё не скоро потеплеет.
И сдохнешь ты - Бездомный Пёс!