Подражания Игорю Губерману на алкогольную тему

Антон Зимин
***

Скитались по миру, в дорожной пыли,
Была с коньяком одна фляга,
Не скажет ни камень, ни крест где легли,
Во славу мы русского флага.

***

Ну, кто не пьет в России? Кто? Кто? Кто?
Ведь пьют и нищета и камергеры,
Мы с ностальгией вспоминаем, что
До нашей эры соблюдалось чувство меры.

***

В России не смотря на лень и вонь,
Хоть магазины водкой ты забей,
На этот неукраденный огонь
Всегда найдется русский Прометей.

***

Когда же понедельник настает,
Не хочется идти ни «в», ни «на»,
И каждый вам привет передает,
Привет с большого бодуна.

***

Поэт и алкоголь несовместимы,
Что опровергли все российские поэты,
Мы любим алкоголь, и им любимы,
А значит, наша песенка не спета.

***

В США запомнили Чернобыльский реактор,
Считают: завтра лучше, чем вчера,
Был неучтен один лишь только фактор:
Как упоительны в России вечера.

***

Воспоминанье о потопе живо,
И человечество запомнило тогда,
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

***

Вот рвет и мечет русский господин:
«Какая сволочь сперла мой бальзам?»,
Могу сказать я, выход лишь один:
Cherche la femme, cherche la femme.

***

У нас сейчас одна лишь рюмка,
Закуски нет у нас, пока,
Полярный медвежонок Умка,
Мгновенно стал УМКК.

***

Алкоголь-то сейчас дорожает,
Не найдешь ты халявной лазейки,
Что-то светлое в мыслях всплывает:
Три рубля шестьдесят две копейки.

***

По всей России люди пьют!
Какой у водки аромат…,
В туман, жару, дожди и град
Du riechst so gut, du riechst so gut.

***

Нам всем или кому-нибудь
Без водки уж не снятся сны,
Теперь, подумайте чуть-чуть,
Хотят ли русские войны?

***

Надеемся, что не упьемся,
Не разорвет, что, нас медведь,
Без печени мы обойдемся,
Главное, ребята, сердцем не стареть.

***

Когда сидим, трезвы, втроем,
То нам летать охото,
Когда же выпьем и споем,
Мы учим летать самолеты.

***

Пишу стихи, бывает,
И попиваю «Бейлис»…
Зачем? Черт его знает,
Ars longa, vita brevis .

***

Не каждый так сейчас считает,
Не знать же этого – нельзя,
Ведь истина-то дорожает…
In vino veritas , друзья.

***

Все пьяны: и стар, и млад,
Позабыты беды,
Водку пьют семь дней подряд,
Вот он, День Победы!