Тишина. Угасли мысли

Мята Душистая
Тишина. Угасли мысли.
Все дома давно уж спят.
Ветер мягко развевает
Занавесок белый ряд.
Сквозь окошко в дом сочится
Холодеющая мгла.
Небо низко опустилось –
Начинается гроза.
Гром, второй! Сиянье молний!
Слепящая красота!
Духота сменилась ливнем,
Стали реже облака.
В подоконник бьется дождик,
Словно запоздалый гость.
Он принес с собой в котомке
Ароматов Мая горсть.
Он заполнит ими воздух,
Разнесет по всем углам.
Он расскажет о дорогах,
Где он был, что видел там.
Унесет меня куда-то,
В те места, где он бывал.
Попрощаюсь я с солдатом,
Что его так долго ждал…
Подарю цветочкам капли –
Первозданную росу.
Окроплю деревья в парке,
Туфли гнома промочу.
На асфальте будут лужи
С отражением луны,
Будут ползать неуклюже
По дорогам червячки…


..Я лишь мыслями блуждаю
Где-то в городской черте.
И сама не понимаю –
Как вода. Ты нужен мне.
03.06.03