Подражания Игорю Губерману на различные темы

Антон Зимин
***

Она для нас вторая мама,
Туда не нужен нам билет,
Она допрос ведет упрямо:
«Ну, где твои семнадцать лет?».

***

На корабль ты стой, смотри,
Еще, песню-какую спой,
Если в нем заскребется внутри,
Значит рядом с тобой Чужой.

***

Глядя в глаза друг другу виновато,
С женою муж ведет ненужный спор,
И вспоминается забытое когда-то:
«А ну, отдай мой каменный топор!».

***

Заголовки газет все расскажут всему,
Грудей не стало у Наталии Орейро,
Виновник же посажен был в тюрьму,
Хотя он был хирургом, даже нейро.

***

Не только движением жив человек,
Победы все ж значат чего-то,
Как ныне, сбирается Вещий Олег
Щита прибивать на ворота.

***

«Земля – есть шар», – воскликнул Галилей, –
«Конца и края мира – не найдешь»,
А на суде, ответил, как еврей:
«Ну, хорошо, ну будь он круг, ядрена вошь».

***

Хочу я забыть это лето,
Зачем до греха довела,
У церкви стояла карета,
Невеста всех краше была.

***

Хотя мы в состоянье оазиса,
Есть минус, а может быть плюс,
Я – бомж, я остался без адреса,
Мой адрес – Советский Союз.

***

Одиннадцатый заканчивая класс,
До финиша учебы доплелись,
И можно похвалить, пожалуй, нас,
За то, что здесь сегодня собрались.

***

Заканчивая круг нелегкой жизни,
Мы радуемся, что остались живы,
И напоследок нашей посвятим отчизне
Души своей прекрасные порывы.

***

Зародыш я, ещё я не рожден,
До этого осталось мне немного,
Хочу родиться я, я лезу на рожон,
И слышу голос из прекрасного далеко.

***

Все человечество дрожало,
Всем было плохо столько лет,
Увы, ведь раньше не лежала
В кармане пачка сигарет.

***

Весь Рим об этом знает,
Что есть кошмар патриция,
Как из-за леса выезжает
Конная милиция.

***

Не желая карьерного роста,
У нас любой всегда готов,
Могу сказать: «К Союзу просто
Такая сильная любовь».

***

Я живу на Дальнем Востоке,
У батареи руки грею,
А если замерзают водостоки,
Я – обнимаю батарею.

***

Говорили в Содоме люди,
Вынося проститутку на блюде:
И пить будем, и гулять будем,
А смерть придет – помирать будем.

***

Такого не было доселе,
В мавзолее краснобай
Сказал: «Кто родился в апреле?
Вставай, наливай!».

***

Показали Игорю шиш,
Похерили не повинуясь,
Ну что ж, ну что ж, шумел камыш,
Шумел камыш, деревья гнулись.

***

Царь Николай любил народ,
Один раз, при раздаче хлебов,
Он закричал, разинув рот:
«Зачем топтать мою любовь?».