Ночь. Ветер

Мята Душистая
Ночь. Ветер. Предутренний час.
Бледнеет бездонная мгла.
Ветер срывает, почти осмелев,
С уст усталых скупые слова.
Он развеял бессмысленный узел колец,
И оставил лишь чистую гладь.
Ночь странна. Ей присуще молчанье Богов
И души потаенная страсть.
18.06.03