О пыли

Скальд Вар
Пыль течёт по камням.
Пыль течёт по камням,
Ветром вспененная,
Ветром погнанная.
Также вспененный,
Также погнанный,
Перерезанный,
Перепаханный
Тёк я сам.
Пыль ты вечная, бесконечная
Пеплом белым ты безупречная,
Сажей чёрною онемевшая,
Несказавшая… неуспевшая.
А они закидали
Имена камнями,
Думали, что станут
Свободней, чем мечты…
Но они позабыли
Пыль моя вечная,
Что свобода конечная,
Тело конечное – Ты.


08.09.2005, четверг, полночь