Вина забыл приятный аромат...

Антон Зимин
Вина забыл приятный аромат,
Хотя забыть такое невозможно,
Подчас вина бы выпить я и рад,
Но что-то на душе томит, тревожно.

Наверно никогда не брошу пить,
Хотя никто не пьет, все выпивают,
А, может быть, и брошу… Может быть…
Значенья этих слов никто не знает.

Но что же делать? Всё вино – есть яд,
И с этим мы не можем ведь бороться,
А кто-то выпивает всё подряд,
Играет в смерти, он, первопроходца.

А кто-то и не курит, и не пьет,
Здоровье поберечь он хочет видно,
А вот когда здоровеньким помрет,
То тут кому смешно, кому обидно.

Но путь себе прокладываем мы,
За жизнь, или за смерть, хватаясь пылко,
Вот я среди бессчетных дней тюрьмы
Себе свободу наливаю из бутылки.