Всё... в голове пустая каша...

Александр Андреевич Медведев
Всё... в голове пустая каша,
И белый сумасбродный бред.
А мне нужна улыбка Ваша...
Или хотя бы Ваш портрет...

Одни затмения напрасны,
Другие - вовсе - беспредел...
Удушья медленный удел
Зовёт на танец беспристрастный...

Один глоток пустынной жижи
Главу влечёт с собой в дурман -
Столетий прожитых обман,
Надорван плач и мир обижен...

Отречься надобно от зла,
И исподволь смотреть в окно,
Спросить: "Откуда? Как дела?"
Бесшумны веки - не дано

Остаться верными - собой
И уберечься от любви,
Которая кричит: ЛОВИ
Момента радостную боль!..

Мир, между тем, не знает сказки,
Не верит мукам и слезам,
А я ищу в твоих глазах
Намёк на преданные ласки...

Подорван бесконечный спор:
В бокале - Иисуса кровь...
В часах - качается топор...
И где-то ты - моя любовь...