В Татьянин день на этот свет

Гоя
В Татьянин день на этот свет
Родился бард, артист, поет.
Пришол на землю человек,
Таких как он не помнит век.
Он пел с гитарою в руках,
Там лилась истина в словах.
И вопреки всему на зло,
Не притупил своё перо.
Он пел про друга, про вайну,
Во всём прочувствовав вину.
Про Ваню, лётчика, боксёра
И не забыл простого вора.
Про горы, море и любовь
И как она рождалась вновь.
С надеждой, верою своей
Он пел людскую, про зверей.
Пел про жирафа, про козла,
Про лукоморского кота,
Про змей, волков и про мангустов.
Он пел про жизнь и было грустно.
И как он пел, так он и жил.
Струною нерв на целый мир.
Нагайкою коней стигая
Умчался высь, обид не зная.
Где он прошол, его следы
Метелю не заметены.
А мы друзья, во веки вместе
Напомним всем его же песни.
В Татьянин день на этот свет
Родился бард, артист, поет
И на могилу светлым днём
Цветы ему мы принесём.