Памяти Владимира Высоцкого

Принцесса Натали
Пою бессмертье пламенных певцов!
Тех, что Судьба ласкать не торопилась.
В созвездия Глупцов и Подлецов -
Их радостное солнце закатилось.

Не розы устилали трудный путь,
Ласкали слух - не царственные оды...
Устало сердце колотить - о грудь
И оборвались резкие аккорды !

Надменный мир - БЕЗМОЛВИЕ услышь,
В котором мы беспечно пребываем!
Живём благонамеренней, чем мышь,
Боясь назвать своими именами

За Благородство выданный - Порок
И ВысокОпоставленное Свинство!
Живую Песню - выследил - Злой Рок,
И приговор был вынесен - Убийство!

С коленопреклоненною толпой
Талант Ваш был - и щедр ,и груб, и честен!
Рукой, достав свод неба голубой,
Себе на палец - Солнце - словно перстень

Надели ВЫ. И ЧТО ? ВСЕМУ - КОНЕЦ ?
НЕТ! С песней, пережившей все удары
Приходят ВРАЧЕВАТЕЛИ сердец,
Прижав к груди - заветные гитары!!!

Лети же голос из небытия!
Взойди на небе - радостное солнце !
ВЛАДИМИР! ВАС - приветствует Земля -
ЛЮБИМОГО, строптивого питомца!!!