Cerer et Libero

Евгений Уран
Sine Cerer et Libero friget Venus
Без хлеба и вина нет любви


И будет каждому по вере.
Случится – что предрешено!
Вином ли чувство перемерить,
как первосортное пшено?..

Прижаться линией ладони –
ума и сердца; а потом,
теряя мир потусторонний,
твою ладонь поить теплом.

Я в море глаз нырну несмело,
от изумрудных берегов
ко дну зрачка…

Спечемся в целый
кирпичик с корочкой – любовь!..