У каждого свой собственный Пилат...

Ольга Моисеева
У каждого свой собственный Пилат!
Он судит нас, а мы виним другого,
И в грудь стучим: Мол, я не виноват,
Ведь не было же выхода иного!

И этим лишь себе приносим вред,
Порой свои глаза поднять не смея,
Мы держим перед близкими ответ,
И говорим: Во всем виновно время!

У каждого свой собственный Пилат!
У моего, есть имя – это Совесть!
И у нее, поверьте, жесткий взгляд
На все вокруг, но разве это новость?