Старик

Яила Кадырбекова
Говорил ему старик угрюмый ворон:
«Не спеши, орел, сложи крыла и жди»
Недослушал тот: «раз нравится - сиди!»
Полетел, прищурив глаз, за море.

Он любил, когда лучами грело,
Он летел за ясным солнцем, на закат,
Он хотел его до сумерек догнать,
Чтоб могучее не знало дрожи тело.

Он спешил, а солнце все же село.
Слабый, злой, впотьмах нашел утес.
На камнях всю ночь, голодный, мерз,
Проклиная прыть свою и смелость.

Он искал обрыва, чтоб шальную
Кровь навек о камни остудить.
Он взглянул, где начиналась его жизнь,
И увидел слабый луч и… тень чудную

На него, костлявая, летела
Он поник. Но каркнул клюв родной:
«Ох, сынок, как трудно за тобой…
Разбудил мальчишку в дряхлом теле...»

Январь, 2005.