49

Михайлов Роман
Сейшелы, Мальдивы, да что же Вы право,
Коротки заплывы и мёртвы кораллы,
Ведь дома раздолье, и кони и реки,
Пусть буду запойным, но мы человеки.

Здесь Родина рядом, хотя кривобока,
И дурни парадом, и смерти до срока,
Но все же мы дома, монеткою нищим,
Ответим, знакомо, и Бога отыщем.

На смерть как на праздник, с цветами и песней,
Пусть вечер проказник, на утро воскреснем,
И будем друзьями, мы здесь повстречали,
Родившихся с нами, на русском начале.

На русском разливе, мы будем тянуться,
Не к водке в заливе, к святым прикоснуться,
И правдою рядом с собою довольны,
Пусть дурни парадом, нам дороги кони.

Нам дороги ветры и звезды и реки,
Любовь безответна, но мы человеки,
Пусть травы покосом под вечер пригнуться,
Нам к Богу вопросом до звезд дотянуться.

Мы русичи, с неба архангелы машут,
Постой, не кричи, эго над Родиной нашей,
Да, мы сумосброды, и плачем ночами,
Смертей хороводы мы здесь повстречали.

К нам с юга ответом торопятся птицы,
Любовь беззаветна, но лишь бы стремиться,
И лишь бы поверить, что Господи с нами,
И днями в Русь верить, и плакать ночами.