С карниза неба голубого

Анна Григорьевна Алфёрова
С карниза неба голубого,
         где ветер ищет утешенье,
Два голубя летели... Оба
         Судеб незримых воплощенье.

Летели голуби неспешно,
         и были птицы белокрылы.
А впереди – простор безбрежный
         и ветра вольного порывы.

Встречая радужное утро,
         в свету два голубя парили.
Летели вестники... Кому-то
         Судьбу несли на белых крыльях.