Какая-то теплая погода

Егор Бакалов
Какая-то теплая погода,
и что-то капает с крыш,
и снег хрустит под ногами,
словно песок на зубах.
И я куда-то иду и не помню куда,
и навстречу проходят люди,
все с каким-то презрением во взгляде.
И чьи-то дети (наверно ничьи)
издеваются друг над другом
и всей стаей над окружающими.
И какой-то старик,
опирающийся вместо посоха на костыли,
о чем-то грустит,
одиночествуя на остановке.
А я куда-то пришел,
стучу в какую-то дверь,
слышу чьи-то шаги и скрежет замка,
как вдруг твои голубые глаза
летним дождем проясняют мое сознание:
— Здравствуй, любимый! Я сердцем чувствовала, что ты придешь, и ждала тебя.