Из Вечности - памяти Владимира Высоцкого

Сильвестра
“И я гляжу в свою мечту поверх голов
И свято верю в чистоту снегов и слов.”

Владимир Высоцкий


"Пророков нет в отечестве своем,
Да и в других отечествах не густо”
По-прежнему мы петь не устаем,
Что ведь по сути очень даже грустно.

“При власти, при деньгах и при короне
Судьба людей швыряет как котят”,
Но есть такие, что с поэтом вровень
Смириться с этим всё же не хотят.

“Они уже согласны заплатить.
Любой ценой - и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули...”

Высоцкий нынче к нам пришел опять,
Хоть не вернуть, увы, нам время вспять.
Со всех экранов снова он хрипит,
Из Вечности он с нами говорит.

Он ничего по сей день не забыл,
Хоть и зла на сердце не держал,
Потому что он вовсю любил,
Ну а значит всех всегда прощал.

Опять у амбразуры он стоит,
И голос его многих убедит,
Что чудаки еще такие есть,
Которые уверены – он здесь.

Они поставят свечи за здоровье
Воскресших от невиданной любви,
Искоренив наветы и злословье
О том, что нас покинули они.

“Их голосам дано сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья...”

Я повторю известные слова,
Коль лучше, чем Поэт, я не скажу.
По крайней мере я не солгала,
Что духу вечному я от души служу.

Сегодня я поставила свечу
За здравие его – не упокой,
Поскольку я сказать ему хочу,
Что вечен он, а значит и живой!


25 января 2006 года