Когда я стану призрачною тенью

Елена Шурганова
Когда я стану призрачною тенью,
Ты станешь приносить одну беду.
Я на прощанье обниму твои колени
Прижмусь щекой к руке твоей, уйду.
Мне станет больно – страшно расставаться.
Но быть не может неземной любви.
Так долго все не может продолжаться
Я отпущу тебя. Лети, живи.
И не ищи мой след средь звезд на небе,
И в море не ищи моей волны.
Я буду жить, не думая о хлебе,
Терзаемая чувствами вины.
Пусть на пути упорно, неизбежно,
Встают преграды. Нет этой стены.
Останусь я и искренней и нежной,
Приду в твои измученные сны.
Склоняясь над тобой, коснусь рукою
До сердца твоего и до лица.
Представить ты не можешь, что такое
Жить в ожидании любви конца.
И чувствовать, как дни, как снег в пустыне
Бесследно каплями в песок уходят.
И засыхать и понимать отныне
Так обостренно, что любви мелодия
Лишь ранит обожженное сердечко
И раны эти сложно залечить.
Сломалась я. И этот круг извечный
Никто не в силах больше изменить…