О поэзии, полусерьёзно

Мистер Ван Ю
"Ах, зачем бродить по саду,
Ах, зачем искать причину?
Ей стихов твоих не надо -
Ей бы рослого мужчину."

А.Городницкий "Песенка про Ленского"


Поют кастраты хорошо...(обижу ль Гейне недоверьем!)
Я – тут, стирайте в порошок – вовек не притупиться перьям!
Увы, никак не обойду ... отдельно взятые моменты...
Нет-нет, я не имел ввиду, что все поэты – импотенты.
Ни боже мой! Сказать хотел, что многому хозяин – Случай
И чаяний моих предел – чтоб всё устроилось получше.
До фени – плотские грехи, где у кого свербит и трётся.
Предмет забот моих – стихи. Поэт пусть ими и займётся.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Чем импотент-поэт хорош? Живёт, не тратясь на "томленья".
Бюст визави не ставит в грош. Но мыслит в нужном направленьи:
Кто просто с дамами дружил, по спальням не свершая рейдов,
Тот пыл с талантом – в стих вложил (не меряя себя под Фрейда).
Укутавшись в медвежий мех, Он, как любой, на тройке мчится.
Но больше шансов, без помех, Душе с Пером соединиться.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ещё. В стихах речист и смел, кто молвить с Ней двух слов не смеет
Что ж, кто в любви не преуспел, тот преимущества имеет...

Что – Даме, Матери детей – какой-то лепет бесполезный!
Супруг хоть не был грамотей, но у него... стоял. Железно.
Опять же, и гусар-сосед для Ней ... чего-то там... заначил...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
- Всем в классе ясно, что Поэт - Красавице - всех больше значил?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А муж, вдали от этих дел, с усмешкой предавался лени:
«Сей шут не шибко преуспел, коль месяц мямлит на коленях!»
И приговаривал: «Всегда талантам рады в нашем доме
(Ни пользы, так и ни вреда – пусть чёркает себе в альбоме)!»

И ныл отвергнутый поэт. Не спал ночами... над бумагой,
Писал, чего в помине нет. И... сам с собой пылал отвагой,
И был любовником лихим, бродил по странам менестрелем,
(И доказать могли... стихи, как побеждал он на дуэлях,
Как оставался с Ней «сам-друг», как «белой пеной – с плеч одежда»).
И – эпиграммою – супруг (как минимум, «полуневежда»).
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Где Плоть, и Страсть, и Естество, там секс и дамы «в положеньи».
А где наощупь «ни-че-го», – простор игре Воображенья!
"Ах-ах! У них па-ажар в кра-ави! Пиитов строго б не судили!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
У тех, кто счастлив был в Любви, в Неё и силы уходили!

* * *
Не упускай, поэт, из вида,
Что пишешь ярче ты тогда,
Когда присутствует либидо,
А без - вода и ерунда!
=)))

Юрий Контишев