Если когда-нибудь предашь...

Ирина Ломакина
Майку Зиновкину http://stihi.ru/2005/12/26-687

Каждый –
Как свора жадных псов,
Снова
Больные дни – вперед.
Новый
И старый новый год.
Праздник?
Кому как повезет…

Если
Когда-нибудь предашь,
Вспомню – так делала сама…
Больно…
Сжимаю карандаш-
Чувства,
Немая гладь листа…

Сколько
У ночи темноты?
Где же
Спасительный покой?
Сколько
У неба доброты?
Как же
Мне быть самой собой?

Звезды
Не чувствуют тепла,
Небо –
Старее с каждым днем…
Знаешь,
Мне нет важней тебя
В мире,
Где лечат – Январем…

Жизни
Иль это снов гуашь?
Страшно…
И боль всего сильней…
Если
Когда-нибудь предашь,
Вспомни…
Но только не жалей!
(17 января 2006 г.)